ЗА 5 МИНУТ ПОДБЕРЕМ КАРТИНУ НА ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ

Вдохновение на июль: колонка редактора проекта

Что я делала в июне? 

 

Признавалась себе в своих желаниях и училась разрешать снова то, что любила раньше, но давно не делала. Получала очень много отказов (Даже там,  где не ожидала, даже от друзей.) Гуляла до стройки, чтобы проверить ход исполнения работ и поесть мороженое. Побудила многих думать про вопросы искусства. (Дизайнеры стали получать больше процентов с продаж. Кажется, что некоторые из них были удивлены.) Прикрывалась работой, чтобы не выстраивать отношения. Ощущала счастье, слушая утром музыку Tom Odell по пути в центр. Стыдилась своей эмоциональной нестабильности. Делала успехи в самопринятии. Собирала тусовочки за 5 минут. Жила от ивента к ивенту. Очень много тревожилась о будущем (все расстройства и страхи были в основном финансового характера.) Искала бесплатные источники получения удовольствия (1 точно всегда при мне!) и ощущала эмоциональную усталость. 

 

Особенно мне заполнился момент, когда я бросила случайный взгляд в зеркало раздевалки и увидела измученное лицо. Уголки губ опущены. Взгляд потух. Я без сил доплелась до зала и легла на пол. Потом пришёл мой учитель по йоге и спас меня от нервного срыва. 

Так продолжаться дальше уже не могло…

 

Я стала присматриваться к случайным фотоснимкам без ретуши. Что я увидела? Слегка располневшую и уставшую девушку с непонятной причёской, на лице которой были написаны неприятные качества ее характера. 

 

Что я могу сказать про неё? 

 

Меня не устраивает. 

 

Буду вносить правки, пока меня это не удовлетворит. Этому меня научила работа в редакции. 

 

Июнь был для меня «переходным периодом», когда основным видом моей деятельности стала работа над этим проектом. И я училась относиться к ней как к работе. Встречи по вопросам размещения рекламы сменились на встречи по вопросам размещения картин. Кстати, они стали проходить душевней. Как будто с меня ушло нечто наносное. Мне больше не придётся вести двойную жизнь и можно прекратить разрываться на 2 части между проектом и основной работой.

 

Я очень благодарна редакции за то, что она помогла мне пройти трудный процесс сепарации. (Отцепиться от родителей, сначала прицепившись к другому источнику «безопасности», а потом отправиться в самостоятельное плавание.) 

 

2 самых главных урока, которые я вынесла оттуда: важно быть сильной и много трудиться. 

 

Если я раньше пользовалась чужими ресурсами и именем, то теперь у меня есть хотя бы небольшие собственные ресурсы и действовать я буду от своего имени. И многие – от моего. 

Что бы мне хотелось сказать себе? «Постарайся запомнить навсегда, что есть люди, которые поставили тебя на ноги и вложились. Сделай то же самое для других.»

 

Мне кажется, за все свои прошлые «грешки» я прошла исправительную колонию. Пусть тут будет написано про клиента, который начал кидаться картинами и про сон на полу. А сейчас я чувствую, как во мне зарождается какая-то новая хорошая позитивная энергия для будущих дел. Посмотрим, получится ли у меня из них..я сделать конфетку. В понедельник. Только Женщина имеет способность создавать Новое из Пустоты. 

 

Моя среда обитания выработала у меня определённые качества. Я стала ходячим отделом продаж, курьером, бухгалтером, бренд-менеджером и организатором в одном лице. «Если все так продолжится, то кто я через 10 лет? Коллектор-продавец? Я хочу вообще быть такой женщиной?» – спрашиваю я себя, – «Ведь это какой-то трудный вид бизнеса – продавать картины в Уфе. Важно прям постараться, чтобы клиента найти, удержать и удовлетворить. 

 

Тем более что картины – далеко не первая потребность человека, у нас поесть больше любят.»

 

Есть один важный компонент без которого ничего не получается (ни один проект!) Он называется «Вера». Ты можешь делать все что угодно, но если не веришь в то, что делаешь — не получится. Пока я размышляла о том, как начать верить –стала получать веру от других людей. («Аня мы верим в тебя и твою галерею!») И стало много людей писать в директ сообщений в духе «Спасибо за ваши мысли» и «Нам нравится то, что вы делаете.»

Я хочу поблагодарить всех, кто в прошлом месяце сказал мне «Да». Отдельное спасибо моему любимому дизайнеру одежды (я почти всегда на мероприятиях проекта в ее нарядах) Адель G, телеведущей Юлии Исанбердиной и Андрею Кванту. 

 

Ещё я почему-то никогда не говорила о своей семье. Мои родители сделали многое для моей онлайн галереи. И теперь она официально существует. Одни эти перевозки чего стоят… (Меня уже можно назвать королевой газелей для картин?) И даже бабушка с моим старшим братом причастны к моему сайту, не спрашивайте как (: В общем, спасибо всем «дающим» людям. А благодаря тому, что когда-то Борис Домашников жил и творил в Уфе, у меня теперь есть возможность продавать его работы и устраивать пикники для художников на этот гонорар.

 

Идея создания этого проекта досталась мне очень дорого. За неё «заплатила» не только я, но и мои близкие. По полной программе. Поэтому хочу сделать #annartproject успешным и много работаю. 

 

«Что значит нет выходных? Как же ты расслабляешься?» – спрашивали меня в июне. Я отвечала: «Танцую». Только представьте: один воскресный вечер,  завтра всем на работу, а я одна танцую в «Ботанике» под Томаса Мраза, потому что он там с Борей угощал всех… Классно было. 

«Че это там такое у вас на шее написано?» — такой вопрос я получила ещё от 2 человек. «Art. Искусство! И скоро это будет написано не только на моей шее.»

 

Окружающие начали мне в ответ задавать вопрос #чтодлявасискусство и я задумалась о том как же отвечу на этот вопрос сама. 

 

А еще клиентка нашей галереи сказала, что нашла у нас картину своей мечты и будет на неё копить деньги. Для меня это стало лучшим комплиментом. Многое из деятельности нашего проекта уже превратилось в историю.

 

В реальности увидела свою способность вести за собой людей. Всего 1 сообщение в чате – и десятки людей приходят туда, куда ты сказала… Что ж, со мной вы будете заниматься спортом, погружаться в искусство и слушать музыку. А ещё вечеринки (: Я бы хотела, чтобы #annartproject оказывал влияние на вашу картину мира. Или давайте нарисуем ее вместе, для этого у нас есть около 100 художников (: 

 

В июне мне отчаянно хотелось очароваться,  но я разочаровывалась ещё больше. Человеческая природа… Утром человек говорит одно, а вечером я видела в «сториез» совсем другое. Хотя я и сама «та ещё»… 

 

Между сиюминутным желанием и получением всех благ через удобного человека я впервые за долгое время выбирала неудобного и без них. Но по сердцу. И снова разочаровывалась. А потом – обратно. 

Ещё позволила себе делать то, что было под запретом 1 год. И сказала себе: «Тебя можно любить, уже сейчас. Тебе не нужно для этого изменяться.» Ведь самое бесполезное занятие на свете – пытаться понравиться тому, кому ты не нравишься. Это вложение энергии, сил и ресурсов для того, чтобы остаться все равно отвергнутой.

 

Человек, который вскрыл мою самую больную точку в июне — моя лучшая подруга. Это в итоге оказалось благом. Близкие люди имеют ключи от ваших персональных комнат с болью. 

 

Ну и напоследок: «Если ты способна сподвигнуть другого человека помассировать тебе ножку и при этом сделать так, чтобы он думал, будто сам этого захотел – о, ты способна на многое.» 

 

Ты способна на многое, #annartproject 

Просто поверь в себя сама. Хватит постоянно «пользоваться» другими людьми, ведь у тебя внутри уже все есть. 

 

Осознание месяца: тело ни в чем не виновато (особенно в ненасытных и больших желаниях), нет поводов ненавидеть себя. 

 

Аромат месяца: цветущая липа

 

Событие месяца: концерт Национального Оркестра Народных Инструментов в «Арт-квадрате»

 

Вдохновение месяца: наша Ceramic Party у Юлии Галиакберовой

 

Желание месяца: снова ощутить в реальности как это – «бесцельно гулять по узким улочкам в Европе»

 

Лакомство месяца: голубика в кинотеатре 

 

Размышление месяца: «Какое кино идёт без проектора?»

 

Фраза месяца: «Если из тебя это идёт, то почему бы это не выразить?» (с) Данил Крылов 

 

Вывод месяца: важно уметь защищать и продвигать свою точку зрения, не ломаясь перед заказчиком

 

Вопрос месяца: «С кем там можно поговорить, чтобы картины повесить?» 

 

Трудность месяца: нажать кнопку «покинуть чат» 

 

Трогательное за месяц: разговор с директором одного учебного заведения, где было сказано: «Художники уходят в себя. Им важно общаться. Многие из них имеют суицидальные мысли.»

Какие ценные мысли и уроки я получила за последний месяц: 

  • О настоящем перестаёт заботиться тот, кто не видит будущего
  • Направляй энергию в будущее. Не думай о прошлом
  • «Поиметь сейчас» — не про будущее
  • Невозможно быть идеальной и живой
  • Люди рядом с которыми вы начинаете улыбаться – это «ваши» люди
  • Продажи – это большая рыбалка
  • Лень – это отсутствие мотивации и цели (когда мы не понимаем для чего)
  • Важно иметь договорные отношения с художником и агентом. Важно, чтобы условия сотрудничества были закреплены документально. И каждый знал сколько он получит по итогу. Цены продаж важно согласовывать заранее.
  • Если ты работаешь по собственной схеме — убедись в том, что другие тоже понимают ее и работают по ней
  • Больше всего мне в работе мешает внимательность и торопливость
  • К другим результатам приводит другое мышление и внутренние ощущения
  • Влюблённость меняет состояние
  • Собственники бизнесов ограничены менеджерами, а наша галерея агентами – нет
  • Психика хочет испытать противоположность и пуститься во все тяжкие на свободу , если человек привык контролировать все
  • Когда у «хозяина» появляется «правая рука», то со временем она тоже начинает на него влиять 
  • Менеджеру всегда важно быть в курсе заказов художника и его клиента. Важно создавать единое инфополе. Иначе клиент прогибает художника , а второй не может отказать и идёт на поводу. 
  • Стресс блокирует реализацию целей
  • Мотивация более управляема, чем вдохновение. У неё есть содержание: цели, мотивы, ценности
  • Важно наблюдать страх и тревогу, а действовать так, будто ее нет
  • Чем старше компания – тем моложе важно чтобы были сотрудники
  • <